Факторы, влияющие на здоровье
Человеческий организм в процессе своей жизни различные вредные воздействия со стороны окружающей среды, что и влечет за собой возникновение болезней. Здоровье современного человека страдает от 4-х основных факторов:
1) Первый фактор: загрязнения окружающей среды (атмосферы, водных масс, земной поверхности), отсюда токсичная питьевая вода, токсичные продукты питания, токсичный воздух, которым мы ежесекундно дышим.
Фактически, человечество уже давно полноценно не живет и не дышит полной грудью, человечество выживает, карабкается по склонам крутой пирамиды, которую само когда-то построило посредством научно-технического прогресса. Об экологии заговорили слишком поздно: земное и водное пространство отравлены на много столетий вперед безалаберным управлением различных производств: заводов, фабрик комбинатов. Если человек генетически здоров, имеет хороший иммунитет, то его организм еще как-то борется с внешними факторами и самые серьезные болезни не страшны такому организму, во всяком случае, лет до 60-ти, а после?.. Иммунная система начинает хромать и, если не принять соответствующих мер для поддержания своего иммунитета, человек может заболеть.
Если же человек имеет плохую наследственность, касаясь здоровья, то здесь уже невозможно до старости прожить без болезней, поскольку неблагоприятная экологическая обстановка просто добивает и без того слабый организм.
Если такой человек не укрепляет свою иммунную систему, не очищает организм (особенно кровь), то онкозаболевание можно получить и в раннем возрасте. Я знаю случаи, когда умирали от рака годовалые младенцы, которых кормили не материнским молоком, а молочными смесями импортного производства.
К этому же фактору относится и работа на вредных для здоровья производствах. Как- то я читал письмо от женщины, проживающей в г. Рубежное Луганской обл., которая продолжительное время работала на химическом комбинате. Сейчас ей 43 года, она перенесла 2 операции по удалению злокачественной опухоли, в настоящее время болезнь прогрессирует. Она просит у меня помощи. Конечно, я выслал ей сборы трав и дал ей дополнительные рекомендации, но все равно у меня есть некоторые опасения, поскольку она живет в очень неблагоприятном районе – постоянные выбросы с химического комбината. Другой случай, когда шахтер больной раком легких, по моему совету решил переехать из Кузбасса в Липецкую область. В село, где у него родственники, принимая соответствующие настои трав, он совершенно поправился. Поэтому человек должен сам заботиться о своем здоровье и выбирать что ему важнее – хорошие заработки на вредных производствах или здоровье.
К этому же фактору относится и радиоактивное загрязнение окружающей среды, использование в быту разных аэрозолей, моющих средств и т.п. Если кто не может обходиться без дезодорантов в жаркие дни, то советую заменить аэрозоли жидкими (гелиевыми) дезодорантами.
2) Второй фактор – неправильный образ жизни, вредные привычки (сюда же относятся стрессы, депрессия, уныние, гнев, ревность, страх) и неправильное питание. О вреде курения, алкоголизма и стрессов знают все, потому остановимся на неправильном питании.
Неправильное питание начинается с прилавков магазинов, оттого, что мы покупаем.
Чтобы сэкономить время при приготовлении пищи мы покупаем готовые продукты и
полуфабрикаты: колбасные изделия, всевозможные консервы, концентраты, продукты
длительного хранения. Мало кто знает, что данные продукты предназначены для редкого использования в случае, когда нет времени готовить пищу. Но при таком постоянном питании человек не может оставаться здоровым. Приведем, к примеру, ситуацию с кормами для кошек и собак. Сухие корма и консервы для домашних животных предназначены также для исключительных случаев: во время поездок и в очень жаркие летние месяцы, когда пища быстро портится. Если же таким кормом постоянно кормить животных, то они с годами заболевают: почечнокаменная болезнь, болезни желудочно-кишечного тракта – вот постоянные спутники животных, которых кормят консервами и сухими кормами. Жизненный опыт показал, что животные, которые всегда питались нормальной натуральной пищей, отказываются от подобных кормов. Особенно чувствительны к недоброкачественной пище кошки (в особенности сиамские), она могут служить человеку отличным индикатором качества пищи.
Натуральную пищу: овощи, молочные продукты, рыбу, мясо птицы, всевозможные крупы – ничто не может заменить.
Я уже говорил ранее, что при производстве консерв, продуктов длительного хранения используется серия консервантов (некоторые из них очень опасны для здоровья человека), а также углеводороды, обладающие канцерогенным действием: бензол, пропанол и др.
Онкобольным я советую полностью отказаться от продуктов в заводской упаковке. Питайтесь с рынка и не бойтесь тех нитратов, которые могут содержаться в овощах или фруктах, поскольку они – ничто по сравнению с теми химическими веществами, которые содержатся в готовых продуктах, которые вы покупаете в магазинах.
От многих людей слышишь, как они восхищаются здоровьем своих бабушек, дедушек, которым уже 80 и боле лет, а они здоровее любого молодца. У этого поколения достаточно крепкий фундамент – вскармливание материнским молоком (а не искусственными смесями), питание только натуральными продуктами и чистый воздух, так что никакие войны и голод не смогли сломить народный иммунитет.
Касаясь же самих продуктов, следует отметить, что животные жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо, сливки) провоцируют развитие опухолей в организме, если у человека слабый иммунитет.
Если говорить о сливочном масле, то дети в этом случае составляют исключение, ведь именно детскому организму требуется повышенное количество холестерина, которым богато коровье масло. Холестерин участвует в росте детского организма, поэтому детей нельзя им обделять до 18 лет, а затем следует употреблять животные жиры в ограниченном количестве, поскольку организм уже не растет, а излишек холестерина начинает откладываться на стенках сосудов, отсюда гипертония, инсульты, атеросклероз, инфаркты… и, в конце концов, опухоли. В процессе переваривания животной пищи в организме в избытке формируются гормоны (эстрона, эстрадиола и др. подобных видов), создающие благоприятную почву для развития онкозаболеваний.
Говоря о продуктах, следует особо указать на вредность копченостей (мяса, рыбы). При приготовлении пищи нельзя повторно использовать в процессе жарки животные и растительные масла. В противном случае есть вероятность приобрести опухоли желудочно-кишечного тракта.
Употребление продуктов, в состав которых входит гидрогенизированное масло, также неблагоприятно для организма. К таким продуктам относятся картофельные чипсы, некоторые виды печенья, различные хлопья к завтраку и т.п.
Очень вредны для человеческого организма химические (синтетические) прохладительные безалкогольные напитки, содержащие большое количество красителей и заменителей вкуса.
Злоупотребление медикаментами также провоцирует возникновение опухолей, в частности следует подробно остановиться на гормональных (эстрогенных препаратах) для женщин. Ученые давно пришли к выводу, что безграмотное лечение синтетическими эстрогенами в 90 % случаев влечет за собой рак молочной железы. Прием синтетических протестеронов и эстрогенов во время менопаузы или после нее значительно повышает риск развития рака молочной железы (приблизительно в 5 раз по сравнению с женщинами, которые никогда не принимали гормональные препараты). Одним словом, сложилось мнение, что гормонозаместительная терапия (эстрогензаместительная) является причиной развития раковых опухолей молочной железы.
Всем женщинам, кто принимает гормональные препараты, советую пропить для очистки печени настой из сбора трав, который восстанавливает печень после гормонозаместительной терапии:
Состав: Трава чистотела – 1 часть
Листья и цветки чертополоха – 4 части
Корни одуванчика – 1 часть
Приготовление: Две стол. ложки растительного измельченного сырья залить 400 мл кипятка, настоять на водяной бане 30 мин на медленном огне. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды за 20 мин. Курс 30 дней.
Только после этого курса очистки можно приступать к лечению опухоли.
В последнее время появились медикаменты и пищевые добавки (БАДы) последнего поколения – генетически модифицированные, которые чрезвычайно опасны для больного человека и его будущих поколений, поскольку они вызывают изменения на генетическом уровне, что будет с таким человеком через 5-10 лет - ни один ученый не сможет предсказать.
3) Третий фактор возникновения опухолей – наследственные заболевания (нарушение обмена веществ, бактериальные и вирусные инфекции, обусловленные токсинами, полученными ребенком в материнской утробе). Есть наследственные токсины, передающиеся из поколения в поколение. Если такие токсины вывести из организма, то
плохую наследственность можно предупредить.
4) Четвертый фактор – это различные микроорганизмы, которые поступают извне: всевозможные бактерии, вирусы, микробы, кишечные паразиты (гельминты), воздушные клещи и т.д. Все микроорганизмы выделяют токсины, из-за чего нарушается обмен веществ в клетках, тканях, крови человека. Если эти токсины накапливаются на протяжении многих лет, то такой человек обречен на тяжелое заболевание, если он на протяжении жизни не принимал мер по выведению этих токсинов. Некоторые специалисты называют такие завалы токсинами «шлаками».
Теперь-то вы понимаете, уважаемые читатели, почему операции по удалению злокачественных и доброкачественных опухолей решительно ничего не изменяют, ведь организм человека так и остается больным и вдобавок ослабленным после операции и курсов химиотерапии и облучения. Нередки случаи смерти послеоперационных больных с очень ослабленным иммунитетом.