О роли витаминов
Более подробно следует сказать о роли витаминов и минералов в борьбе с раковыми болезнями. Основными витаминами в борьбе с раком являются: «А, Е, С», а из микроэлементов мощной противораковой защитой является селен.
Простые правила, с которых нужно начать борьбу с раком
и другими тяжелыми болезнями:
1)Ограничить употребления продуктов в заводской упаковке, то есть тех продуктов, которые прошли тщательную обработку и из-за этого утратили практически все витамины, минералы и другие питательные вещества. Перейдите на натуральную, необработанную пищу, особенно рекомендую различные крупы (особенно пшено, рис, кукурузу, гречку), морковь, свеклу, чеснок и лук в неограниченном количестве (людям с желудочно-кишечными заболеваниями следует несколько ограничить прием чеснока и лука).
2) Сократить прием сахара и заменить его сладкими фруктами (курагой, изюмом, инжиром).
3) Из белковой пищи отдать предпочтение кисломолочным продуктам и рыбе.
Из растительных белков: орехи, горох, гречка, кукуруза, бобовые.
Я не согласен с теми, кто при лечении рака предлагает совсем отказаться от всякого рода белков. Это недопустимо, поскольку белки – это основной строительный материл здоровых клеток человеческого организма, в том числе и иммунной системы. Человек, не употребляя белков, быстро слабеет, происходят необратимые процессы в тканях печени, в слизистой желудка и кишечника. Происходит «белковое голодание», которое незамедлительно скажется на здоровье. Это страшная глупость, когда говорят, что белки губят печень, тогда как белки – это основной строительный материл для печени, а в процессе пищеварения белки расщепляются до необходимых аминокислот, в частности, метионина, необходимого для печени. Так что более глупых высказываний по поводу вредности белков для печени я еще не встречал!
4) Следует как можно больше употреблять клетчатки, которой богаты овощи и фрукты. Вещества, содержащиеся в овощах и фруктах стимулируют иммунную систему. Особенно полезна капуста обычная и цветная, морковь, клубника, репа, помидоры, лук, чеснок, ананасы, зеленый перец, зелень – в этих овощах и фруктах наибольшее количество защитных веществ от онкозаболеваний.
5) Необходимо употребление в пищу растений-антиоксидантов и витаминов-антиоксидантов, которые выводят из организма свободные радикалы, тем самым, защищая организм от опухолей и других болезней. Первыми признаками, что человеческий организм переполнен свободными радикалами, является ухудшение зрения и болезни суставов. В таком состоянии следует немедленно начать прием витамина Е – природного антиоксиданта. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы в организме человека и тем самым защищает не только органы зрения, но и весь организм.
Доказано, что многие хронические заболевания связаны с вредным воздействием свободных радикалов, вот – некоторые из заболеваний: ишемическая болезнь сердца, воспалительные процессы в органах, катаракта, раковые болезни, цирроз печени, диабет, болезнь Паркинсона, артриты, преждевременное старение, болезни легких, органов кровообращения, рассеянный склероз, различные доброкачественные опухоли и т.п.
Более подробно следует сказать о роли витаминов и минералов- антиоксидантов в борьбе с раковыми болезнями. Основными витаминами в борьбе с раком являются: витамины «А, Е, С», а из микроэлементов мощной противораковой зашитой является селен. Еще одной причиной, которая влияет на возникновение и провоцирует рост опухолей, является недостаток витамина А и чрезмерное пребывание на солнце.
Среди витаминов и микроэлементов самыми эффективными антиоксидантами являются витамины А, С, Е, В1, В3, В6, фолиевая кислота, рутин, а из микроэлементов селен (в лечении рака селен применяется с дореволюционных времен, 1910 г.), а также цинк и медь. Все эти витамины и микроэлементы образуют мощную антиоксидантную защиту человеческого организма. Если употреблять растения, овощи и фрукты, которые содержат данные элементы, можно оставаться здоровым долгие годы, проживая даже в экологически неблагоприятных районах. Так, в чесноке и луке содержатся все указанные микроэлементы-антиоксиданты.
Перечень самых доступных продуктов питания, которые содержат витамины А, Е, С, В1, В3, В6 и другие элементы антиоксидантной защиты: яичный желток, рыбий жир, морепродукты, морская рыба и водоросли, зелень, шпинат, спаржа, овощи и фрукты, имеющие желтую и красную окраску, плоды шиповника, ягоды смородины черные и другие, цитрусовые (апельсины, лимоны), сливы, цветная капуста, красный стручковый перец, помидоры, картофель, орехи, бобовые, злаковые. Особенно полезны рис, сыр, молоко, сухофрукты, рыба, изюм, чернослив, пророщенная пшеница, подсолнечное, кукурузное, оливковое масла.
Фармацевтической промышленностью (отечественной и зарубежной) изобретены различные витаминные комплексы, содержащие вышеперечисленные витамины и микроэлементы.
Хорошо зарекомендовал себя в профилактике онкозаболеваний витаминный комплекс «Селен Е, С», «Селен – морские водоросли». Опытные специалисты по лечебному питанию рекомендуют в качестве профилактики рака.
Употребление: Селен -- 100 мг в сутки (это средняя головка чеснока) или 2 таблетки препарата «Селен – морские водоросли»;
Витамин С употреблять 300 мг в сутки, витамина Е – 200 мг в сутки, и 20 000 МЕ бета-каротина (провитамина А) в сутки.
Единственный недостаток этих комплексов – они продаются в специализированных аптеках, которых в сельской местности практически нет, поэтому совет такой: купите в аптеке наш препарат Аевит в капсулах и витамин С в порошке ил драже. Принимайте по 1 капсуле Аевит 3 раза в день вместе с 2 драже витамина С (или ? пакетика порошка витамина С) и со всем этим употребляйте 2 зубчика чеснока (можно с небольшим количеством простокваши). В чесноке содержится достаточное количество селена. Такой курс лечения должен длиться 20 дней, затем перерыв 10 дней и таких еще 2 курса. Подобных три курса следует проводить 2 раза в год в качестве профилактики онкозаболеваний, а в качестве лечения раковых опухолей – принимать подряд первые три месяца, а затем каждые 20 дней месяца (10 дней перерыва) в течение года. Доказано, что селен, бета-каротин, витамины А, Е, рыбий жир подавляют разростание раковых клеток и останавливают развитие метастазов. Эти витамины и микроэлементы помогают больному, перенесшему облучение и химиотерапию, легче перенести их последствия.
Английские ученые вывели свой противораковый комплекс витаминов и минеральных добавок, содержащий: А, С, Е, В1, В2, В3, В6, селен, марганец, магний и рыбий жир. Уважаемые читатели, не пренебрегайте советами по применению витаминотерапии, поскольку нехватка в организме селена и основных витаминов А, С, Е – ослабляет клеточный иммунитет и увеличивае6т вероятность заболевания раком. На основе собственного опыта скажу, что лечение злокачественных и доброкачественных опухолей в единстве фитотерапии и витаминотерапии дает самые лучшие и стабильные результаты.
Помимо того, следует не упустить сказать об еще одном важном условии при лечении опухолей – это достаточные физические нагрузки. Физические нагрузки – сильный фактор в профилактике онкоболезней. При умеренных физических нагрузках в организме увеличивается число лимфоцитов и макрофагов, которые являются воинами против раковых клеток.